Geheimrezepte


Speckpizokel «Silvaplana»

Zutaten für 4 bis 6 Personen

5 Eier

1 dl Milch

1 dl Wasser

100 g Quark

500 g Mehl

etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss

200 g Gemüsejulienne (Karotten, Lauch, Sellerie)

200 g Kochspeckwürfeli

2 dl Rahm

2 dl Weisswein

etwas Parmesan und frische Kräuter

 

Zubereitung

1) 4 Liter Wasser zum Kochen bringen.

2) Teig: Eier, Milch, Mehl Quark, Wasser und Gewürze zu

einer festen Masse verrühren.

3) den festen Pizokelteig auf ein Brett streichen und mit

einem Teigschaber ins kochende Wasser abspachteln.

Wenn die Pizokel an die Oberfläche kommen, sind

sie gar; Mit einer Schaumkelle in eine separate Schale

abschöpfen.

4) Speck in der Pfanne knusprig anbraten, Gemüse-

julienne dazugeben und mitdünsten. Pizokel

dazugeben und mit Weisswein ablöschen. Den Rahm

darunterziehen, leicht einköcheln, dann mit Parmesan

und Kräutern verfeinern.

 

Vegi-Variante:

anstelle von Speckwürfeln, Gemüse nach belieben

andünsten und als Gemüsepizokel zubereiten.


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Speckpizokel «Silvaplana»
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